В какой момент пора сдаваться и прекращать борьбу

Навеяло посещением Отеля Ренессанс Москва Монарх Центр, который построен на бывшей территории СЮП (Стадиона Юных Пионеров, пересечение Ленинградского проспекта и Беговой улицы). Это место легендарное.

На СЮПе в 1955 году построен 400 метровый велотрек, который был единственным в Москве вплоть до 1980 года. Да и история велоспорта в России началась от сюда. В этих местах 24 июля 1883 года состоялась первая велогонка в России.
Но не будем отвлекаться от темы. В юности я занимался велоспортом. Некоторые соревнования проводились на велотреке. Об одной из первых своих гонок именно на СЮПе и хочу рассказать.

До сих пор помню состояние мандража перед стартом, когда по коже муражки и в животе бурлит и сводит.

Соревнования на треке в групповой гонке начинаются с того, что спортсмены выкатываются на трек и встают вдоль забора друг за другом. В этот момент мы смотрели друг на друга и пытались оценить кто на что способен.

В те годы я был щуплым парнем. Вы знаете, что рост у меня тоже не большой. И было страшно, когда на старт вместе со мной выходили ребята на голову выше и с развитой мускулатурой. Мы таких называли «кабаны».

Перед стартом, когда рядом одни «кабаны» было ощущение, что не могу ничего сделать. Что отстану от группы на первом же круге. И только стыд перед товарищами и тренером заставлял стартовать.

И стартовал. А через несколько кругов видел, что этим «кабанам» тоже тяжело. Кто-то из них начинает отставать. Удивительно. Я не понимал, как такие здоровые парни и отстают.

Но сильные и едут, и едут впереди. И вот уже звенит колокол, обозначающий последний круг. Значит финиш уже близко. Самые сильные гонщики впереди. Сборная Москвы (ШИСП №6, сейчас это УОР№2) впереди. И, казалось бы, шансов нет. Но что-то внутри меня включилось. А вдруг смогу их обогнать? Вдруг обгоню, и они не успеют среагировать и смогу оторваться? Вдруг …

Этот финиш я выиграл. Выиграл с большим отрывом у гонщиков, которых считал сильнее себя на голову. И выиграл только потому, что не сдался, не перестал бороться тогда, когда все остальные сдались.
1990 год. Сборы в Узбекистане
(20 км от Ташкента) в составе сборной г.Москвы по велотреку (спринт)
Эта победа дала мне многое. Меня заметили тренеры из сборной Москвы и через месяц я поехал на сборы уже в её составе. Самое же главное, что я поверил, что можно побеждать. Даже у сильных соперников. Нужно только НЕ СДАВАТЬСЯ, а ИДТИ ДО КОНЦА, ДО ФИНИША.

Не нужно складывать руки, когда есть шанс что-то предпринять. Иногда нужно сделать только шаг, только звонок, отправить письмо, или что-то еще, не очень сложное. Но не сдаваться до самого финиша.

И сейчас, часто убеждаюсь в том, что этот принцип работает. Что если результат важен, действовать нужно до конца.

Многим людям для победы не хватает только импульса, не хватает энергии для ускорения.

Сегодня вольно или не вольно приходится такое ускорение придавать своим знакомым, близким, клиентам или партнерам. Я называю это "Волшебный пендель".

Так что кому нужно придать импульс для того, чтобы Вы не сдались – обращайтесь. "Волшебный пендель" Вас ждёт!
Хотите получить
Волшебный пендель?
Заполните и отправьте форму. Я позвоню вам в ближайшее время
Ваши контакты и данные не передаются третьим лицам. Это закон
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой сайта nifontov.ru в отношении обработки персональных данных
Позвоните мне и мы найдем решения Вашей задачи
Сергей Нифонтов
Бизнес-тренер, консультант, игропрактик
Made on
Tilda