Как я пришел в деловые игры

История о том, как одна деловая игра изменила мою жизнь
Для меня всегда было большой проблемой разработать деловую игру. Да что там деловую игру! Вообще что-то разработать было проблемой. В тренингах использовал только то, что удалось «позаимствовать у коллег и учителей.

В какой-то момент начал даже переживать, что я какой-то ущербный.
Все изменилось после того, как мне посчастливилось пройти тренинг тренеров у Бориса Мастерова и Ларисы Некроенко и их же дополнительного специального тренинга по разработке деловых игр.

Вот тогда у меня случилось озарение. Что разрабатывать игры я могу, при чем даже не плохо. Первой разработанной игрой была деловая игра для адвокатов и менеджеров одной московской коллегии адвокатов. Тренировали навыки продаж и само продвижения. Главным действующим лицом были киногерои во главе со Шреком.

Следующей вехой, которая без преувеличения, изменила мою жизнь, была игра на вечерней ОТУМКЕ и Марка Кукушкина. Проводил её Алексей Комаров
То, что произошло в моей голове после этой игры сложно передать в тексте. Это был «крышеснос». После этой игры я понял, как работает структура исполнительной власти и что чиновники в большинстве своем не «сволочи и казнокрады», а нормальные обычные люди, которые работают в определенных условиях функционирования системы. Я всегда не любил чиновников. При чем не любил не потому что они мне сделали что-то плохое, а потому что СМИ формируют такое к ним отношение. После игры я увидел в них людей, со своими человеческими заботами и проблемами. И через какое-то время мир вокруг изменился на 180 градусов. Изменился так, что я стал советником администрации города Сарова – самого закрытого города России.
И конечно мне захотелось научится разрабатывать такие же мощные по воздействию игры. Кое-как я уговорил Марка Кукушкина и Алексея Комарова провести специальный тренинг по разработке таких деловых игр. После этого тренинга пазл сложился.

Я добавил в игры реалистичные расчеты, одновременное взаимодействие большого количества игроков, многоэтапность и многозадачность, и еще много деталей и нюансов, которые раньше были не очевидны.
Сейчас мои системные деловые игры – это продукт реализации компетенций консультанта, бизнес-тренера, предпринимателя (у меня свой фитнес клуб), советника главы администрации и игротехника.
Что будет с моими играми дальше, покажет время.
Горизонт развития понятен
Здесь можно подписаться на обновление блога
Без спама
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой сайта nifontov.ru в отношении обработки персональных данных
Made on
Tilda